Существует очень мало блюд в которых вы можете опробовать «чистый» вкус продукта. Насладиться лососем или любой другой рыбой, можно съев сашими, а ощутить говядину можно только съев карпаччо, который кстати легко приготовить даже у себя дома.
Для приготовления, нам понадобятся:
Говяжья вырезка ( желательно из бычков породы Angus Beef ) — 300 гр
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 2 чайных ложки
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Приготовления карпаччо из говядины, рецепт:
Первым шагом надо промыть вырезку, удалить все плёночки и порезать на куски толщиной от 4см до 5см.
Во-вторых, нам понадобится соус/маринад.
Для него мы смешивает лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус ( в ранее указанных пропорциях ) и хорошенько мешаем.
Осталось только поставить слайсер на минимальную толщину и с его помощью порезать мясо.
Существует много разных способов сервировки, например можно использовать соевый соус, а можно просто разложиться кусочки мясо, с помощью силиконовой кисточки намазать немного маринада на мясо и съесть получившее блюдо. Приятного вам аппетита.